荣昊:我的很多好兄弟在广州队 他们遇到困难我去想帮一把

  

  08月31日讯?荣昊已经加盟广州队,对于重返老东家的决定这位老将在接受徐毅采访中给出了自己的答案。

  “浙江队的目前成绩很稳定,发挥也很不错,我在得不到出场时间保证的情况下,选择了离开。我在恒大效力过很多年,广州队这个赛季遇到了困难,我的很多好兄弟都在那边,所以我想过去帮球队一把。我向焦总(浙江职业足球俱乐部总经理焦凤波)和吴总(俱乐部副总吴少堃)说了这个事,表达了想多参加比赛的愿望,两位老总都很理解我这个岁数的球员,是很需要有比赛来保持状态的。”

  “就是没有出场的时间。之前两年都是赛会制,封闭在一起比赛,就没有以往那种主客场制的感觉,作为职业球员来说,感觉怪怪的。所以如果没有机会参加比赛,我也很不想再封闭在赛区。在这样的情况下,我对比赛的渴望更强烈了,所以就想到别的球队去找找机会。说实话,在智哥回去之前,我没想到能回广州队。因为智哥去当主教练了,我才很肯定自己想要去哪,开始为迈出下一步做计划。”

  是我去主动找的智哥,因为智哥知道我和浙江队还有合同,在这样的情况下,他不会来找我,他肯定会尊重我原来的合同,不会说让我放弃合同。当我自己下定决心后,智哥知道我想去广州队,就一口答应了。浙江队和广州队在这件事上的协商也很顺利,所以整个运作,一天时间就完成了,效率非常高。”

  “对于合同,我只能说这是每个人不同的选择而已。这真的不是小钱,正常情况下谁都会选择履行完合同拿到待遇后再走。可能我这个人比较怪,不会去占别人的便宜,希望拿到的每一分钱都是通过努力和付出得到的回报。足球现在对我而言,是工作也是热爱更是情怀,我希望做的是能有更多的机会,在球场上享受足球。我也会找一些挑战给自己,也算是自己给自己定的目标,每完成一个目标,就会有成就感。所以我不习惯没有比赛的日子,会觉得缺少了目标,很不充实。”

  赛季初加盟浙江队后,荣昊一直没有在主教练乔迪的计划中,只在和深圳队的比赛中替补上场了5分钟。回归浙江队却只踢了这么点时间的比赛,荣昊会觉得遗憾吗?“说不上有遗憾,这就是职业足球。东边不踢西边踢,只要给了我机会,我就会全力去抓住它。”说到刚刚离开的浙江职业足球俱乐部,荣昊还是充满了感情:“我曾经在中泰基地生活工作过很长时间,这边的设施很好,俱乐部也很职业化。特别是这次在我离队这件事上,我真的非常感恩焦总和吴总,他们在这一块上展现了职业足球人的管理能力,既尊重教练的建队,也尊重球员的职业意愿。”曾经和绿城一起踢过亚冠联赛的荣昊,把自己的美好祝愿留给了浙江队:“预祝浙江队今年能踢得越来越好,收获历史的最好成绩。”

  至于是不是还会回到浙江队,荣昊说:“一切皆有可能,有缘就还会相聚,看看是不是天时地利人和了吧。”

  对于广州队今年的全华班阵容,荣昊表示:“我个人其实还是蛮喜欢全华班的,可能我比较喜欢这些年轻球员,他们是中国足球的未来,我希望他们能有更多的比赛机会。和河南嵩山龙门的比赛,我觉得全队的比赛节奏就特别好,年轻球员的发挥也很不错。”

  对于广州队今年的保级前景,荣昊说:“智哥和教练团队对足球的理解很到位,这些教练也都很有人格魅力,球队的凝聚力很强。对于保级我们肯定是全力以赴拼每一场,但足球有时候也需要有点运气,期待最终能有一个让我们感到满意的结果。”

  来源: